只为抢时间!盘点靠“代工”的汽车品牌

来源:网通社| 2017-07-15 09:47:37| 作者:吴楠启

  新能源市场的火热,不仅引起了传统车企的窥探,也引来了新玩家们的进入。网通社梳理后发现,不少新品牌蔚来尽快让产品上市,选择了与传统车企合作的方式进行“代工”生产,其中包括在纽博格林刷出最快量产车圈速的未来汽车等等。

  蔚来汽车的首款SUV——ES8将由江淮生产,蔚来汽车将为江淮汽车提供必要的技术信息,同时为后者提供生产合作车型所需的零部件和物料。而作为代工方,江淮将主要负责合作车型生产资质的申请及后续一系列的项目报批工作。双方初步确认产销量计划为5万辆/年。蔚来ES8计划将于今年内开售,明年开始交付使用。

  此外,长安也牵手蔚来,成立一个合资公司,在研发、生产、营销等方面展开全方位合作,并将共享优势资源,在新能源技术、智能技术等方面进行研发探索,积极推动智能网联新能源汽车领域的快速发展。

  小鹏汽车的整车项目将与广东省肇庆市政府共同合作规划,共分为三期工厂,一期、二期总投资达100亿元。该项目一期用地600亩,投资40亿元,建成后将拥有10万辆的年生产能力。二期用地1000亩,投资60亿元。此外,还有预留地1400亩用于智能汽车产业和生态配套项目生产。

  当然,新工厂的一期工程最早也要在2019年才能竣工投产。而小鹏汽车宣布,其第一款量产车将于今年年底进行小批量试产,去年9月份供应商已经冻结,生产途径为与具备进入新能源推广目录资质的主机厂进行合作生产。结合我们获得的消息,新车将由郑州海马代工生产。

  奇点汽车此前与安徽省铜陵经济技术开发区签署了奇点智能新能源汽车产业园项目,该项目总投资80亿元、占地1000亩,除新建年产能20万的总装线、三电研发中心、碳纤维材料研发制造中心以外,园区还将重点建设包括:智能系统生产中心、智能驾驶测试基地、无人驾驶体验园在内的智能驾驶研发基地。

  法拉第内部的多名员工透露,该公司将在加利福尼亚州或内华达州寻找一家现有的汽车装配工厂合作,采用代工的模式来进行量产。

  乐视汽车生态全球董事长的贾跃亭曾表示,为保障产品按时交付,FF 91高端工厂将迁至新址,并全力改造现有厂房和推进设备采购,尽快实现量产。同时,继续保有北拉斯维加斯APEX工厂地块,建设计划由三期调整为两期。

  2017年初,来自阿联酋的阿布扎比警队刚刚与艾康尼克签署了五千台纯电动七座MPV的大合同,并将其作为旗下警务用车。这款七座纯电动 MPV( ICONIQ Model 7)由麦格纳意大利公司与都灵工作室历时4年打造完成,并计划在中国进行本土化量产。据天津高新区管委会相关负责人透露,艾康尼克电动汽车项目已确认落户天津,并将成为全球第一个电动汽车代工制造工厂。

  2017年4月,广汽智联新能源汽车产业园在广州番禺正式动工。产业园首期投资额约46.94亿元,一期工程计划在2018年底落成,届时其新能源车年产能将会达到20万辆。

  广汽智联新能源汽车产业园并不是只为广汽旗下的车型品牌服务,而是面向世界范围内的新能源汽车企业。广汽智联新能源汽车产业园将会成为中国新能源汽车产品的“孵化器”,或将与不同的新能源汽车企业合作,制造不同品牌的新能源汽车产品。

  结语:随着这些品牌逐步通过代工来保证产品的生产,蔚来ES8、奇点iS6等全新车型将很快与我们见面。同时,这些原本有着丰富经验的车企进行生产,想必会对汽车市场带来可喜的变化。(图/文 网通社 吴楠启)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com